國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    000014453-2020-00785
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-09-27
  • 名       稱:
    國家外匯管理局發布《通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則》
  • 文       號:
國家外匯管理局發布《通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則》

為進一步規範申報主體通過境內銀行進行涉外收付款國際收支統計申報,日前,國家外匯管理局修訂發布《通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則》(匯發〔202016號文印發,以下簡稱《實施細則》)。

《實施細則》的主要修訂內容包括:一是放鬆對銀行印製涉外收付憑證的要求,明確銀行可使用電子形式《組織機構基本情況表》和電子憑證。二是銀行可自主在數字外管平台修改《組織機構基本情況表》。三是進一步明確退款的申報原則和1年以上曆史數據的修改方法。四是順應代碼編碼變化,相應修改《組織機構基本情況表》。

《實施細則》自發布之日起實施,《國家外匯管理局關於印發<通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則>的通知》(匯發〔201527號)同時廢止。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載