國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0124
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-09-18
  • 名       稱:
    常見問題解答2020-043
  • 文       號:
常見問題解答2020-043

問:老師好,根據2015年《外國戰略投資管理辦法》投資者從境外匯入的用於戰略投資的外匯資金,應當根據外匯管理的有關規定,到上市公司註冊所在地外匯局申請開立外國投資者專用外匯賬戶(收購類)。但是,我們意識到現在外國投資者專用外匯賬戶(收購類)賬戶已經清理了,我們想了解,現在境外投資者對境內上市公司進行戰略投資,他們的外匯資金是怎麼進來的,境外投資者需要開立何種類型賬戶?

答:您好,目前,境外投資者對境內上市公司進行戰略投資,可按規定開立前期費用賬戶。如需詳細了解相關外匯管理政策,請查閱《國家外匯管理局關於進一步簡化和改進直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔2015〕13號)中的“1.1境內直接投資前期費用基本資訊登記”。相關檔案可登陸國家外匯管理局門戶網站(www.safe.gov.cn),在政策法規欄中查詢。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載