國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0082
  • 分       類:
    資本項目管理
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-07-10
  • 名       稱:
    常見問題解答2020-016
  • 文       號:
常見問題解答2020-016

問:您好,我們公司是一家外商投資企業,之前辦理了境外放款額度登記並向境外的關聯企業發放了貸款,現在公司有意向放棄該筆境外放款的有關債權,不再要求境外的關聯企業償還借款,請問這樣是否可以?會對我們公司產生哪些不利後果嗎?比如是否會影響我們再次申請新的放款業務或者將來企業無法註銷當時開立的境外放款專用賬戶等。謝謝!

答:您好,如確有客觀原因無法收回境外放款本息,放款人可向所在地外匯局申請註銷該筆境外放款,由放款人所在地外匯分局(外匯管理部)按個案集體審議方式處理。對於無正當理由的逾期放款或逾期不回收的,外匯局或經辦行可暫停放款人新的境外放款業務。有關內容參看國家外匯管理局北京外匯管理部網站業務指南-企業業務2.3.3“境內機構境外放款額度變更與註銷登記”(網址:http://www.safe.gov.cn/beijing)。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載