国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2021-0147
  • 分       类:
    经常项目管理
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2021-09-24
  • 名       称:
    常见问题解答2021-062
  • 文       号:
常见问题解答2021-062

: 您好,我们公司现在计划做一款赴日体检商业项目,具体合作内容是,与日本医疗公司及其国内客户进行合作,我司承担收取客户款项、向日方公司支付及向国内客户开立内地发票的经济功能。请问,在我司对日跨境支付方面,是否有特殊规制或资质限制?

:《经常项目外汇业务指引2020版》(以下简称指引)规定:服务贸易外汇收支应具有真实、合法的交易基础。境内机构可按指引相关规定,直接向银行申请办理服务贸易外汇收支;银行办理服务贸易外汇收支业务,应按照指引规定对交易单证的真实性及其与外汇收支的一致性进行合理审核。境内机构开展跨境服务交易应符合国家相关法律法规要求。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74100001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号