国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2021-0118
  • 分       类:
    资本项目管理
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2021-07-30
  • 名       称:
    常见问题解答2021-045
  • 文       号:
常见问题解答2021-045

问:资本项目业务指引第43页规定:境内非银行金融机构为债权人,发生境外担保人履约的,境内非银行金融机构在办理国际收支间接申报时,应在申报单上填写该笔外保内贷登记时取得的业务编号。 问题:是否需要在报涉外收入申报单中外汇局批件号一栏填写8111开头的28位的外保内贷编号?填写后会否产生滞留数据?

答:您好,根据《国家外汇管理局综合司关于印发〈资本项目外汇业务指引(2020年版)〉的通知》(汇综发〔2020〕89号 ),非银行机构发生担保履约的,可凭加盖外汇局印章的担保登记凭证直接到银行办理担保履约项下购汇及对外支付。在办理国际收支间接申报时,须填写该笔担保登记时取得的业务编号。上述文件可登陆国家外汇管理局(www.safe.gov.cn),在政策法规栏中查询。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载