国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2021-0110
  • 分       类:
    经常项目管理
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2021-07-16
  • 名       称:
    常见问题解答2021-041
  • 文       号:
常见问题解答2021-041

问: 您好,咨询个业务,我司在境内有雇佣外籍员工,后来该员工劳动关变更,从与境内公司签约变更为与境外公司签约。但与境内公司签约时发生的报销收入、薪酬所得,公司都支付给他在境内开立的银行账户中了。该员工变更签约公司,工作地由境内变为境外后,在境外没法使用境内银行账户中的人民币。 请问这种情况,该员工在境内银行账户中的人民币怎么样才能以外币的形式转到他在境外开立的银行账户中。 请帮忙解答,谢谢。

答:依据《经常项目外汇业务指引(2020版)》,境外个人在境内取得的经常项目合法人民币收入,凭本人有效身份证件和有交易额的购汇资金来源材料(含税务凭证)在银行办理购汇。
境外个人经常项目外汇汇出境外,按下列规定在银行办理:
(一)外汇账户内外汇汇出,凭本人有效身份证件办理;
(二)持外币现钞汇出,当日累计等值1万美元以下(含)的,凭本人有效身份证件办理;超过上述金额的,凭本人有效身份证件、经海关签章的《海关申报单》或原存款银行外币现钞提取单据办理。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载