国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    H5263060-6-2021-0100
  • 分       类:
    资本项目管理
  • 来       源:
    北京外汇管理部
  • 发布日期:
    2021-07-02
  • 名       称:
    常见问题解答2021-039
  • 文       号:
常见问题解答2021-039

问:您好!我想请问一下,如果境内母公司对境外子公司在境外银行的借贷进行全额担保,但在外管局进行外债备案登记的时候,主债务到期日错误登记为贷款文件签署日起计3年(实际应为提款日起计3年),导致登记的到期日较实际情况提前。这种情况是否会影响担保人的最终履约?如果最终在登记的到期日后借款人违约,担保人资金是否可出境用于偿还银行贷款?谢谢!

答:您好,根据《国家外汇管理局关于发布〈跨境担保外汇管理规定〉的通知》(汇发〔2014〕29号),外汇局按照真实、合规原则对担保人的登记申请进行程序性审核,并为其办理登记手续。外汇局对跨境担保合同的核准、登记或备案情况不构成跨境担保合同的生效要件。相关文件可登陆国家外汇管理局门户网站(www.safe.gov.cn),在政策法规栏中查询。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局北京外汇管理部主办 版权所有 授权转载