国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2022-00120
  • 分       类:
    外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局浙江省分局
  • 发布日期:
    2022-07-13
  • 名       称:
    浙江省分局国际收支处与萧山支局、萧山农商银行联合开展“红七月”党支部主题实践活动
  • 文       号:
浙江省分局国际收支处与萧山支局、萧山农商银行联合开展“红七月”党支部主题实践活动

为巩固深化党史学习教育和“我为群众办实事”成效,加强外汇管理政策落实督导,7月7日中午,浙江省分局国际收支处党支部利用中午休息时间,在红红火火的烈日下,与萧山支局和萧山农商银行国际业务部党支部赴“红色衙前”联合开展“红七月”支部主题实践活动,推动党建与业务的深度融合。

回望峥嵘岁月,牢记初心使命。今年是中国共产党成立101周年,也是中国共产党领导的第一次有组织有纲领的农民运动——衙前农民运动101周年。活动伊始,党员们参观了萧山衙前农民运动纪念馆,通过百余幅历史照片、文物展品,重温党的光辉历史,感受衙前农民不屈、抗争、进取的奋斗精神,了解全国第一个革命金融机构衙前信用合作社的创办过程,将党史学习教育走深走实。党旗下,大家重温入党誓词,表达了不忘来路、以外汇金融力量续写华章的决心。

强化理论武装,提高政治站位。在联学中,省分局国际收支处党支部对习近平关于金融工作的重要论述进行导读,对总行总局《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》进行领学,要求党员干部必须加强政治机关意识,始终坚持金融服务实体经济的初心和担当。既要立足眼前、解决企业“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、积极完善体制机制,发挥党员队伍优势,找准着力点用心用情用力服务企业。会上还听取了萧山农商行服务小微企业汇率避险工作的情况汇报,省分局国际收支处、萧山支局对该行优化企业汇率风险管理服务、扩大政府性融资担保政策受惠面等工作提出了进一步的要求。

解析汇率避险,践行金融为民。提升企业防范汇率风险的意识和能力,是当前做好“六稳”“六保”特别是稳外贸、保市场主体的重要举措。活动还安排了“汇及万家暖心助企”汇率避险政策主题宣讲课和座谈会,由省分局国际收支处结合汇率走势阐述采取汇率避险措施的必要性和可行的方法,解读浙江省政府性融资担保政策。萧山支局讲解了近期发布的萧山金融助企政策,萧山农商银行介绍了汇率避险产品。会上,部分企业代表分享了汇率风险中性理念的建立过程和现行汇率风险管理方式,并提出了相关建议。该环节通过钉钉平台同步直播,萧山辖内100余家外贸企业的负责人观看学习。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74170001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号