国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2021-00012
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局浙江省分局
  • 发布日期:
    2021-01-11
  • 名       称:
    徐子福副局长带队赴银行机构调研指导外汇管理便利化政策落实情况
  • 文       号:
徐子福副局长带队赴银行机构调研指导外汇管理便利化政策落实情况

为深入了解外汇管理便利化政策在浙江省的落实情况,着力提高银行促进贸易投资便利化的水平,18日上午徐子福副局长带队赴工商银行浙江省分行、建设银行浙江省分行调研,推动落实总局“外汇管理便利化政策实施情况调研”工作,浙江省分局相关处室负责同志参加。

会上,徐子福副局长听取了工商银行浙江省分行、建设银行浙江省分行行领导关于外汇管理便利化政策落实情况的汇报,了解了政策推动过程中可能存在的重点和难点问题,提出了改进相关工作的意见和要求。徐子福副局长强调,在当前形势下,外汇管理工作要审时度势,转变观念:一是要树立进出平衡的管理理念。二是要合力引导汇率避险意识。三是要着力推进实施便利化政策。在促进便利化政策落地方面,要体现惠民原则,加大科技赋能力度,探索建立银行尽职免责机制,提高银行促进贸易投资便利化的水平,让便利化政策真正落到实处。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载