国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00248413-3-2019-00130
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-07-16
  • 名       称:
    张全兴副局长一行赴嘉兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  • 文       号:
张全兴副局长一行赴嘉兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

710日至12日,浙江省分局张全兴副局长一行赴辖内嘉兴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研组先后赴平湖、海盐、桐乡等地,听取当地外汇管理部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、党的建设以及基层履职中的新情况新问题,了解各地上半年经济金融和外汇收支运行情况,就浙江省分局党建、履职等听取各部门意见和建议。

调研期间,调研组听取了嘉兴各级外汇局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育、党的建设和基层履职、上半年经济金融运行情况的汇报,并慰问了一线干部员工。政府层面,调研组与地方经信、商务等部门座谈交流,了解实体经济运行、政府部门稳外贸和支持企业应对中美经贸摩擦、新旧动能转换等情况。银行层面,调研组听取了部分银行机构的汇报,重点关注和了解上半年信贷资金投向、外汇支持民营和小微企业发展等情况。企业层面,调研组召开了企业调研座谈会,赴浙江景兴纸业、海盐宇星螺帽、桐昆集团等实地走访,了解企业生产经营状况、受中美经贸摩擦影响及应对等情况。

调研期间,以“服务实体、防控风险和深化改革”为重点,调研组广泛听取了各单位、各部门对浙江省外汇局系统党建和“双基建设”的意见建议。针对各级外汇管理部门提出的业务疑问、培训需求等问题,银行和企业提出的融资、发债、汇率避险、跨境投资等困难,调研组根据实际情况,能解决的予以当场解决,不能当场解决的,予以政策解答并梳理好清单带回研究。下一步,浙江省分局将严格按照总行、总局的部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动服务浙江外向型经济发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局浙江省分局主办 版权所有 授权转载