国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01511414-X-2022-00072
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局西双版纳州中心支局
  • 发布日期:
    2022-08-15
  • 名       称:
    西双版纳州中心支局坚持党建引领,激发外汇管理工作新动能
  • 文       号:
西双版纳州中心支局坚持党建引领,激发外汇管理工作新动能

国家外汇管理局西双版纳州中心支局明确三方面举措强化基层党组织建设,激发外汇管理工作新动能。

一是加强学习,深耕理论统一思想认识。习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕习近平总书记关于经济金融工作的重要论述等按月开展党小组学习活动,牢固树立政治机关意识,引导党员同志提高政治站位,确保党中央关于经济金融工作的重大决策部署和各级人民银行、外汇局工作要求在西双版纳州不折不扣的落实。

二是党建引领,推进党建与业务双融双促。严格落实“一岗双责”,强化基层党组织建设,推进党建与业务同部署、同落实、同检查、同考核把抓实基层党组织建设作为引领外汇管理工作提质增效的突破口和关键点。

三是创新驱动,开展跨境金融便利化提升行动。制定《西双版纳州跨境金融便利化提升行动方案》,充分发挥党员同志先锋模范带头和党小组政治堡垒作用,深入一线对接银行、企业,积极推进外汇套保首办户、贸易新业态发展、跨境金融区块链服务平台应用以及跨境融资便利化四项重点工作,力推工作取得实际成效。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局云南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74260001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号