欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2018-00139 分  类: 主题 >> 国际收支统计与结售汇管理  体裁 >> 新闻报道  服务对象 >> 各类社会公众
来  源: 国家外汇管理局 发布日期: 2018/02/13
名  称:


深化外汇市场发展 更好服务实体经济


改革开放40年来,我国外汇市场从无到有、从小到大,初步建立了适应社会主义市场经济的市场体系,在宏观调控、资源配置、汇率形成和风险管理中发挥着重要作用。2017年,国内外汇市场人民币对外汇交易累计24万亿美元。

为进一步支持金融机构服务实体经济防范外汇风险,国家外汇管理局近日发布《国家外汇管理局关于完善远期结售汇业务有关外汇管理问题的通知》(汇发〔20183号,以下简称《通知》)。远期结售汇业务是目前国内外汇市场最基础和主要的衍生产品,《通知》从丰富交易机制的关键环节入手,继2016年放开远期结汇差额交割后,允许远期售汇到期交割方式根据实际需求选择全额或差额结算,至此远期结售汇在市场定价、交割结算、风险管理等方面完全实现了市场化。

《通知》自发布之日起实施。未来,外汇局将继续深化外汇市场发展和开放,为贸易和投资自由化便利化提供外汇市场支持与保障。(完)



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188