欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2017-00761 分  类: 体裁 >> 新闻报道  服务对象 >> 各类社会公众
来  源: 国家外汇管理局 发布日期: 2017/12/01
名  称:


张新副局长在深圳开展资本项目可兑换工作调研


日前,国家外汇管理局张新副局长赴深圳调研资本项目外汇管理工作,与银行、企业和前海管理局进行座谈,并实地考察调研了腾讯科技(深圳)有限公司、平安科技(深圳)有限公司,详细了解深圳资本项目外汇管理改革进展情况,并听取意见建议。

张新副局长指出,党的十九大对深化金融体制改革、推动全面开放作出了重大部署。外汇管理部门要把学习贯彻十九大精神落实到外汇管理实践中,坚持服务国家对外开放新格局,稳步推进资本项目可兑换,积极支持“一带一路”等国家对外战略,不断提高外汇服务实体经济的能力。

张新副局长强调,在推动金融市场双向开放、稳步推进资本项目可兑换方面,要立足服务实体经济,继续探索新思路、新方法。要在深入了解市场主体需求的基础上,提升跨境投融资便利化水平。同时,要继续完善跨境资本流动的宏观审慎管理与微观市场监管体系,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

最后,张新副局长希望国家外汇管理局深圳市分局深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合深圳实际,继续探索外汇管理改革,为全国提供可复制、可推广的经验。(完)



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188