欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2017-00677 分  类: 服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 中国人民银行网站 发布日期: 2017/11/10
名  称:


人民银行、外汇局举行党的十九大精神
专题宣讲报告会


2017119日下午,人民银行、外汇局通过电视电话会议系统举行党的十九大精神专题宣讲报告会。中央宣讲团成员、人民银行党委副书记、副行长易纲同志对党的十九大精神进行宣讲解读。人民银行党委成员、外汇局党组成员出席报告会。人民银行和外汇局机关、各分支机构副处级(含)以上干部,直属企事业单位和相关单位主要负责同志,人民银行党校2017年秋季学期局处级干部专题研究班和人民银行系统宣传部长培训班全体学员参加了报告会。

易纲同志紧密结合党的十八大以来我国经济社会发展和中央银行工作实际,从党的十九大主题和取得的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神做了深入宣讲解读。

易纲同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在于做到“五个聚焦”。一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,二是聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

易纲同志要求,人民银行、外汇局各级党组织要按照中央统一部署和行党委要求,将党的十九大精神传达到全系统每位党员,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全系统各级党组织和全体党员要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,锐意进取、埋头苦干,推动人民银行、外汇局各项工作取得新的更大的成绩,为党和人民交上一份满意的答卷。(完)



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188