欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2017-00676 分  类: 服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 中国政府网 发布日期: 2017/11/09
名  称:


李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会


李克强在经济形势专家和企业家座谈会上强调
保持稳中向好势头促进经济持续健康发展
张高丽汪洋出席

 

117日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。

中新社 刘震 摄

 

国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。

会上,白重恩、谢丹阳、哈继铭、余斌等专家分别围绕经济运行、调整结构、促进“双创”、防控国际经济风险等发了言。哈尔滨电气集团、好孩子集团、重庆猪八戒网络公司负责人就打造产业集群、以创新创优拓展市场、发展分享经济等提了建议。大家认为,今年中国经济保持稳中向好态势,经济结构、增长动力、质量效益等发生积极变化,“放管服”等改革举措促进创新活力迸发成为一大亮点,全年预期目标将顺利实现。

新华社 谢环驰 摄

 

李克强认真听取意见建议,并同大家深入交流。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下共同努力,今年我国经济发展好于预期,有力回应了一段时间国际上有关“中国经济要硬着陆”的论调,成绩应充分肯定,但也要充分认识外部环境仍然存在许多不稳定不确定因素,国内经济深层次结构性矛盾仍然比较突出,各类风险隐患仍然不可忽视。要稳不忘忧、好中知难,更好发挥中国经济的韧性、潜力和优势,在有效应对挑战中保持经济持续健康发展。

中新社 刘震 摄

 

李克强指出,要巩固和扩大经济稳中向好态势,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,着眼建设现代化经济体系,大力实施党的十九大提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,依托推进“互联网+”和实施“中国制造2025”等,加快培育新动能、改造传统动能,运用技术、环保、质量标准等法治化、市场化手段,淘汰落后产能,增强经济创新力和竞争力。

新华社 谢环驰 摄

 

李克强说,明年经济工作怎么安排,要全面落实党的十九大部署,与全面建成小康社会目标对接。要保持宏观政策连续性稳定性,继续深化改革、扩大开放,进一步推进减税降费,降低制度性交易成本,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好发挥政府作用,鼓励更多社会主体投身创新创业,推动创新创业向更高层次升级,促进中国经济深度融入世界经济,并做好防范潜在经济风险工作。

李克强说,改革发展为了人民,更要依靠人民。中国经济未来发展的最大潜力所在就是人力和人才资源。近几年通过简政放权等各项改革,鼓励创新创业的环境不断改善,人才红利持续释放,就业压力不断缓解。把人民群众的创造力发挥出来,不仅能创造更多价值,更能实现每个人的人生追求,进而推动中国经济持续健康发展。

刘延东、马凯、杨晶、王勇参加了座谈会。



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188