欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2018-00128 分  类: 服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 中国政府网 发布日期: 2018/02/08
名  称:


李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大


国务院总理李克强27日下午在人民大会堂会见荷兰国王威廉-亚历山大。

李克强表示,当前中荷关系发展势头强劲。2014年以来,习近平主席同国王陛下成功互访,有力促进了中荷关系发展。中方愿同荷方保持高层交往,推进互利合作,推动中荷关系在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上持续向前发展。

 李克强指出,荷兰在农业及农业技术、港口物流及管理等方面处于世界前列。中方愿同荷方深化上述领域合作,扩大贸易规模,加强技术交流,促进通关便利化,推动“一带一路”倡议同荷方发展战略更好对接。

威廉-亚历山大表示,荷中关系处于历史最好时期。荷兰是中国在欧盟内第三大贸易伙伴,也是中国进入欧盟的门户。欢迎中国扩大对荷投资,愿同中方加强贸易往来,深化农业、物流运输等合作,进一步双向开放市场。



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188