索 引 号: 01500120-9-2017-00181 分  类: 体裁 >> 新闻报道  服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 国家外汇管理局青海分局 发布日期: 2017/11/23
名  称:


青海省银行外汇、跨境人民币业务自律机制第三次工作会议成功召开

为进一步规范和细化青海省银行外汇、跨境人民币业务自律机制工作体系,促进青海省自律机制工作健康有序发展,2017年11月16日,青海省银行外汇、跨境人民币业务自律机制第三次工作会议在中国银行青海省分行成功召开。全省16家自律机制成员单位国际业务部门负责人及相关业务人员参加会议,国家外汇管理局青海省分局国际收支处负责人应邀出席会议。

中国银行青海省分行作为牵头行首先总结了自律机制成立以来的工作并提出了2018年工作计划。随后集体审议并初步通过了《青海省银行外汇、跨境人民币业务自律机制工作小组章程》以及《青海省银行外汇、跨境人民币业务自律机制监测评估章程》。与会成员针对两项章程展开了认真激烈的讨论,纷纷建言献策,共同表示会积极参与到自律机制工作小组和监测评估机制的建设中来。

最后,国家外汇管理局青海省分局国际收支处负责人进行了总结发言,充分肯定了自律机制成立一年多以来的工作成绩,简要介绍了全省外汇形势和面临的风险防范任务,对进一步做好自律机制工作提出了具体要求。



相关信息: