索 引 号: 01500120-9-2017-00158 分  类: 体裁 >> 新闻报道  服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 国家外汇管理局青海分局 发布日期: 2017/11/09
名  称:


国家外汇管理局青海分局召开局务会学习十九大会议精神

1031日,外汇管理局青海省分局石海城副局长主持召开分局局务会,学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。 

石海城副局长指出,习近平总书记在十九大上作的重要报告,主题鲜明、思想深刻、催人奋进,引起大家的广泛关注。大会做出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断;提出“新征程”理念,绘就了蓝图,明确了新时代的目标、任务、战略;在决胜全面小康、加强村镇建设、土地承包延期、全面依法治国等关乎百姓福祉的方面做出具体承诺,让百姓对美好生活充满了信心,坚定了实现伟大中国梦的信念。

结合工作实际,石海城副局长提出要从以下三个方面做好新时代外汇管理工作:一是进一步加强外汇监管,加强业务真实性合规性审核,严厉打击外汇领域违法违规活动。二是坚持服务实体经济,深入推进外汇管理改革,合理满足外汇市场有效需求。三是全力防范外汇风险,不断加强形势监测预警,促进地区外汇市场平稳健康发展。 




相关信息: