索 引 号: 01500120-9-2017-00202 分  类: 体裁 >> 新闻报道  服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 国家外汇管理局青海分局 发布日期: 2017/12/13
名  称:


国家外汇管理局青海省分局举办青海外汇大讲堂 提升外汇业务人员素质

近日,国家外汇管理局青海省分局举办了以“银行外汇业务内控合规经验分享”为主题的第一期青海外汇大讲堂,全辖银行外汇业务相关人员、分支局干部100余人参加了本次讲座。

分局邀请了中国工商银行青海省分行业务专家,围绕外汇业务内控合规进行了深入细致的讲解,介绍了国际业务管理中面临的问题,重点从管理模式、制度建设、人才培养、职责履行、内控监督、产品定价六个大的方面阐述了内控管理新措施,毫无保留的分享了从业管理经验。在互动环节,针对各银行业务人员围绕内控制度建设、人才管理等提出的问题进行了耐心细致的解答。大家纷纷表示本次讲座对于促进银行合规经营具有非常重要的指导作用,为开展业务讨论交流、取长补短提供了一个学习平台。

青海外汇大讲堂是青海分局创新外汇宣传培训方式开辟的一个新平台,旨在进一步提升外汇业务人员技能、传导涉外经济管理政策、搭建学习交流平台、规范全省外汇业务发展。




相关信息: