欢迎访问国家外汇管理局网站!
索 引 号: 01500120-9-2018-00070 分  类: 服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 其他
来  源: 国家外汇管理局青海分局 发布日期: 2018/05/03
名  称:
主 题 词:


国家外汇管理局青海省分局成功举办第二期“青海外汇大讲堂”


4月19日,国家外汇管理局青海省分局举办了第二期“青海外汇大讲堂”。此次讲堂邀请了国家外汇管理局国际收支司高畅老师对国际收支间接申报及核查有关问题进行培训讲解。全辖外汇管理干部职工、各银行国际业务部门负责人及从业人员共计100余人参加了培训。

高畅老师围绕国际收支统计制度框架,细致讲解了国际收支统计申报范围、主体、方法、内容、流程等,详细介绍了国际收支统计申报核查规则、核查内容和核查要求,从制度规定和实务操作两个层面做了深入剖析,使全辖外汇业务人员对国际收支统计申报及核查有了更加全面清晰的认识,对促进银行依法合规经营、提高国际收支统计申报数据质量起到了十分重要的作用。

下一步,青海省分局将进一步加大对银行培训指导力度,重点加强非现场和现场核查,严格规范银行国际收支统计申报,不断提升全辖国际收支工作水平。



相关信息:
        
国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载
地址:青海省西宁市城西区昆仑路3号   邮编:810001
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   电话号码:0971-6126076