欢迎访问国家外汇管理局网站!
内容位置:
索 引 号: 000014453-2018-00221 分  类: 体裁 >> 通知  服务对象 >> 各类社会公众  主题 >> 资本项目管理
来  源: 商务部 发布日期: 2018/03/19
名  称:


商务部 财政部 税务总局 质检总局 统计局 外汇局
关于开展2018年外商投资企业年度
投资经营信息联合报告的通知


各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门、财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、质量技术监督局(市场监督管理部门)、统计局、外汇局:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步转变政府职能,优化营商环境,加强对外商投资事中事后协同监管,现就2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)有关事项通知如下:

一、在我国境内依法设立并登记注册的外商投资企业,应于201841日至630日期间,登录全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用http://www.lhnb.gov.cn),填报2017年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门间实现共享。

2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示平台http://lhnbgs.mofcom.gov.cn)向社会公示。

三、各地商务主管部门应会同财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门做好联合年报组织实施工作,加强对联合年报数据的分析,形成总结分析报告,于2018831日前报送商务部,并抄送同级财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门。

 

 

                        商务部       财政部   税务总局

                        质检总局  统计局   外汇局

                                                                                                                              2018312

 



相关信息:
        
国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载
地址:北京市海淀区阜成路18号华融大厦   邮编:100048   联系邮箱:guanliyuan@mail.safe.gov.cn
最佳浏览效果建议使用:1024*768 分辨率   京ICP备06017241号   电话号码:68401188