国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3357583-4-2019-00191
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-17
  • 名       称:
    宜宾市中心支局召开企业汇率风险防范调研座谈会
  • 文       号:
宜宾市中心支局召开企业汇率风险防范调研座谈会

近日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,为服务实体经济,促进全市涉外企业有效应对当前汇率波动和中美经贸摩擦带来的不利影响,国家外汇管理局宜宾市中心支局召开了企业汇率风险防范调研座谈会。会议在调研了解辖内部分企业进出口、境外投资和发债、汇率波动造成的汇兑损益以及企业采取的应对措施等情况基础上,进一步了解企业外汇业务需求,有针对性地解决企业在投资经营过程中遇到的实际困难。会议还邀请工行宜宾分行、中行宜宾分行为企业现场介绍汇率避险工具、提供操作建议、解答企业难题,切实体现了“金融为民”的理念。

座谈会上,张晓娟副局长建议企业转变观念,树立“风险中性”的财务理念,叙做外汇衍生品应以锁定外汇成本、降低生产经营的不确定性、实现主营业务盈利为目的,而不应以投机套利为目的。同时要求银行加大外汇政策宣传与员工培训力度,主动提升外汇业务能力和服务水平;加强银企沟通交流,减少因信息不对称而造成的企业经营风险和损失。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局四川省分局主办 版权所有 授权转载