国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2022-00255
  • 分       类:
    新闻报道  资本项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2022-09-19
  • 名       称:
    延安市首笔线上办理外债签约登记业务落地
  • 文       号:
延安市首笔线上办理外债签约登记业务落地

近日,外汇局延安市中心支局为辖内某企业办理了首笔线上外债签约登记业务,延安市首笔外债签约登记“线上办”业务顺利落地。

前期,外汇局延安市中心支局了解到该企业有境外融资需求,但由于该企业注册地址和经营地址不一致,导致企业每次外债签约登记均需至企业注册所在地外汇局进行外债签约登记业务办理,外汇局延安市中心支局积极向企业推介线上申请外债签约(变更)登记办理流程,积极指导企业进行外债签约登记“线上办”,切实减轻企业脚底成本,提升业务办理效率,帮助企业有效减负。该企业线上提交申请后,仅用2小时便完成了之前往返两地耗时一天的外债登记业务,得到了企业的好评和认可。

下一步,外汇局延安市中心支局将继续落实《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》的23条政策举措,推广落地贸易融资便利化措施,进一步服务辖内市场主体,助力涉外经济发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号