国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2022-00235
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2022-08-29
  • 名       称:
    外汇局渭南市中心支局走访陕西纽兰德实业有限公司
  • 文       号:
外汇局渭南市中心支局走访陕西纽兰德实业有限公司

为贯彻落实人民银行、外汇局出台的《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》要求,帮助涉外企业解决难点问题,引导渭南市外贸企业树立汇率风险中性理念,近日,外汇局渭南市中心支局在王永飞局长的带领下联合中国工商银行渭南分行走访了陕西纽兰德实业有限公司。

座谈会上,企业负责人对企业发展历程、产品销售、进出口模式等情况作了详细介绍,也着重谈了企业目前面临的问题和相关诉求。了解企业诉求后,走访组以“三送”的暖心举措为企业出谋划策、排忧解难,将党建与业务深度融合体现在服务涉外企业一线。“送政策”,外汇局渭南市中心支局向企业宣讲了各项外汇便利化政策,结合企业实际,有重点地介绍了企业汇率避险、优质企业贸易收支便利化试点及高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化试点政策,助力企业了解政策,尽早享受外汇政策红利。“送服务”,中国工商银行渭南分行负责人对企业提出的因汇率波动带来的资金损益情况提出了解决措施,建议企业通过运用外汇衍生工具进行汇率避险。“送知识”,针对企业对汇率避险产品了解不够的情况,外汇局渭南市中心支局业务骨干引导企业增强汇率中性理念,向企业宣传汇率避险知识。

最后,王永飞局长提出了三点要求:一是银行要主动对接企业,了解企业困难,积极提供解决办法;二是要打通政策传导“最后一公里”,增强银企局合作,有效解决企业需求;三是外汇局渭南市中心支局要进一步推动党员联系服务涉外重点企业工作机制落实落细,让涉外企业享受到更加便捷的外汇金融服务。

下一步,外汇局渭南市中心支局将持续跟进企业诉求,切实解决企业难点问题,确保外汇便利化政策落地增效。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号