国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2022-00121
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2022-05-09
  • 名       称:
    外汇局安康市中心支局局长赴包联外贸企业开展走访调研
  • 文       号:
外汇局安康市中心支局局长赴包联外贸企业开展走访调研

为贯彻落实分局党员干部联系服务涉外重点企业制度,近日,外汇局安康市中心支局局长惠联民带队赴陕西省安贝斯玩具科创有限公司开展调研。

座谈上,企业负责人介绍了企业整体情况,着重就企业在出口退税、物流问题、出口订单、贸易融资、外汇结算等方面进行了汇报,双方还就产业发展前景、外部形势变化及疫情带来的影响等进行了交流讨论。

针对企业反映的问题和意见,惠联民局长也提出几点建议和措施:一是加强对经济形势的分析判断。涉外企业要密切关注国际市场和经济金融环境变化,做好外贸发展的统筹规划和准备。二是用足用活外汇金融政策红利。外汇局安康市中心支局要进一步加强外汇金融政策宣传,不断提升企业对各项政策的理解和运用,尤其要让企业享受到在陕西省试点的各项外汇便利化政策红利。三是优化辖区涉外营商环境。外汇局安康市中心支局要进一步提升辖区跨境贸易融资便利化水平,帮助提升涉外企业运用汇率风险产品能力,向沿海发达地区的服务水平看齐。四是提升辖区银行跨境贸易融资服务能力。进一步压实银行服务涉外企业跨境结算和融资的责任,打通外汇金融政策实施的“最后一公里”。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号