国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2022-00114
  • 分       类:
    新闻报道  国际收支统计与结售汇管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2022-04-25
  • 名       称:
    外汇局杨凌支局指导邮储银行杨凌示范区支行开办即期结售汇市场准入业务
  • 文       号:
外汇局杨凌支局指导邮储银行杨凌示范区支行开办即期结售汇市场准入业务

为更好地适应杨凌示范区经济社会发展趋势,满足广大群众日益丰富的金融外汇服务需求,更好地服务地方经济发展,外汇局杨凌支局积极支持邮储银行杨凌示范区支行开办即期结售汇市场准入业务,进一步壮大了杨凌示范区外汇市场金融服务队伍。    

近日,外汇局杨凌支局接到邮储银行杨凌示范区支行开办即期结售汇市场准入业务申请,立即指导其通过国家政务服务平台网上办理金融机构标识码申领及即期结售汇业务备案相关工作,完成杨凌示范区首笔线上办理即期结售汇市场准入业务。

4月19日,外汇局杨凌支局分管局领导李东旭带队前往邮储银行杨凌示范区支行对其结售汇业务筹备工作进行现场指导,听取了邮储银行杨凌示范区支行外汇业务主要负责人对该行业务发展、人员配备、内控制度及系统设备筹建情况的汇报,实地查看了各类应用服务平台及硬件设施,并向邮储银行杨凌示范区支行强调了依法合规办理外汇业务的重要性,要求该行认真贯彻执行外汇管理政策,加强与外汇局的沟通联系,确保有效传导外汇管理便利化政策,充分释放政策红利。

邮储银行杨凌示范区支行作为杨凌辖区第5家开办即期结售汇业务的银行,为辖区金融机构支持和服务涉外经济发展增添了新的力量。外汇局杨凌支局将进一步提升服务意识,督促指导辖区金融机构依法合规履职,促进辖区涉外经济高质量发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74090001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号