简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
外汇新闻
  • 索  引  号:
    000014453-2021-00833
  • 分       类:
    公告  外汇储备经营管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2021-10-25
  • 名       称:
    国家外汇管理局中央外汇业务中心面向高校公开招聘2022年应届毕业生公告
  • 文       号:
国家外汇管理局中央外汇业务中心面向高校公开招聘2022年应届毕业生公告

根据工作需要,国家外汇管理局中央外汇业务中心现面向2022年高校应届毕业生公开招聘工作人员。

一、机构简介

作为国家外汇储备的经营管理机构,国家外汇管理局中央外汇业务中心始终坚持从长期、战略角度进行储备资产的多元化配置,致力于审慎、规范、积极的投资运作,形成了科学高效的投资决策体系,不断完善的风险管理框架,构建了24小时连续经营的全球化管理架构,确保了国家外汇储备资产的安全、流动和保值增值。

我们始终秉承国家利益至上的理念,培育恪守规章制度的合规文化,鼓励专业深造和求真务实的钻研精神,创造生动活泼和积极协作的团队氛围,形成了一支年轻化、专业化、国际化的优秀员工队伍。我们充分利用各种有利条件,为员工提供竞争性的激励机制和系统化专业培训,全面提高人员队伍素质。

我们欢迎具有坚定的家国情怀、出众的才智、强烈的责任感、主动的进取心、快速的学习能力并能不断践行创新的优秀人员加入我们的团队。我们欢迎具有多元化学科背景的优秀人才申请我们的职位。我们将为您提供良好的工作氛围和富有挑战性的工作内容。无论您工作在中心的哪个岗位,我们都会为您提供发挥特长、施展才华并创造非凡价值的平台。

二、招聘计划及资格条件

(一)招聘计划

本次共有综合管理、投资管理、委托贷款、风险管理、税务、法律、运营管理、内部审计、信息技术、人力资源管理等10个岗位类别招聘应届毕业生,其中投资管理类涵盖经济研究、资产配置、投资分析、委托投资相关业务线岗位。具体计划及要求见附表。

(二)资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

3.有志于从事外汇储备经营管理工作,具有良好的职业操守和团队合作精神;

4.境内普通高校2022年统招统分应届毕业生,应在20221月至7月间毕业,报到时应取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证(包括在择业期内可视同应届毕业生办理就业手续的)。京内生源指已具有北京市常住户口的报考者,京外生源须满足人力资源和社会保障部对高校毕业生进京落户有关要求;

5.境外高校应届毕业生,应在20217月至20227月之间毕业,应为初次就业的留学回国人员,报到时应取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证;

6.具有较强的英语听说读写能力,熟练使用计算机;

7.适合岗位要求的身体条件和心理素质;

8.符合履职回避及岗位规定的其他要求。

三、报考说明及要求

(一)请登陆中心招聘官网(safeic.hotjob.cn)按要求如实填写并提交报名材料。

(二)仅接受通过招聘官网投递的简历,且每人限报一个岗位。

(三)报名截止时间:20211119(北京时间2400截止)

(四)报考者通过资格审查和简历筛选后,将参加笔试、面试等招聘程序。

(五)本公告内容由中心负责解释。中心保留可能根据岗位需求变化等因素调整、取消和终止个别岗位的招聘工作的权利。

四、联系方式

咨询邮箱:HR@mail.rmd-safe.gov.cn


附件:国家外汇管理局中央外汇业务中心2022年应届毕业生招聘计划

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号