简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
外汇新闻
  • 索  引  号:
    000014453-2019-00317
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-05-09
  • 名       称:
    宣昌能副局长赴河北巨鹿开展扶贫调研
  • 文       号:
宣昌能副局长赴河北巨鹿开展扶贫调研

日前,国家外汇管理局党组成员、副局长、机关党委书记宣昌能带队赴河北省巨鹿县调研定点扶贫工作,并召开定点扶贫工作座谈会,了解当地脱贫攻坚情况,听取相关意见建议,研究推动下一步定点扶贫工作。

宣昌能一行深入巨鹿县西辛庄村、东辛庄村、金玉庄,河北宏福塑料制品公司、金炳诚葡萄产业园、双万亩金银花种植产业园区等进行实地调研,看望慰问外汇局扶贫干部,详细了解外汇局定点扶贫工作落实情况、巨鹿县特色产业发展及脱贫工作推进情况。

宣昌能在听取邢台市、巨鹿县政府关于脱贫攻坚情况汇报后,对巨鹿县脱贫攻坚工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,2019年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心的指示精神,重点解决好两千多贫困群众的脱贫问题;关注已经脱贫但还很脆弱的家庭和人员,防止返贫;进一步发挥金融政策优势,运用局、银、企联合帮扶模式,精准对接巨鹿县脱贫需求,助力巨鹿县打赢脱贫攻坚战。

国家开发银行、中国农业发展银行、国新国际投资有限公司,河北省邢台市、巨鹿县有关负责同志,外汇局机关党委、河北省分局、邢台市中心支局相关负责同志参加调研和座谈。(完)

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号