简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
外汇新闻
  • 索  引  号:
    000014453-2019-00170
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-03-14
  • 名       称:
    国家外汇管理局举办“改革开放40年和外汇体制”专题讲座 庆祝成立40周年
  • 文       号:
国家外汇管理局举办“改革开放40年和外汇体制”专题讲座 庆祝成立40周年

1979313日,国务院批准设立国家外汇管理总局。在成立40周年之际,2019313日,国家外汇管理局举办专题讲座,邀请孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁作改革开放40年和外汇体制专题报告。国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜致辞。局党组成员及局机关全体干部职工参加。

李剑阁的报告从我国改革开放历程出发,聚焦外汇领域改革开放,系统梳理了外汇管理体制改革脉络,总结了外汇管理改革在国家整体改革开放中的重要作用。报告理论性强、内容丰富、史料翔实,进一步加深了与会者对我国外汇管理体制改革与国家改革开放大局的认识。

潘功胜指出,40年来,国家外汇管理局在党中央、国务院的坚强领导下,服务国家改革开放大局,人民币可兑换水平不断提升,市场在外汇资源配置中的作用不断增强,多次成功应对外部冲击,积累了大规模外汇储备经营经验,为国家经济发展做出了应有贡献。下一阶段,外汇管理部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化外汇领域改革开放,服务国家全面开放新格局,防范跨境资金流动风险,维护国家经济金融安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(完)

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号