简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏 |旧版网站
政策法规
  • 索  引  号:
    000014453-2008-00029
  • 分       类:
    外汇检查与法律适用  批复  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2008-06-11
  • 名       称:
    国家外汇管理局综合司关于非法网络炒汇行为有关问题认定的批复
  • 文       号:
    汇综复【2008】56号
国家外汇管理局综合司关于非法网络炒汇行为有关问题认定的批复

国家外汇管理局深圳市分局:

    你分局《关于对非法网络炒汇行为有关问题认定的请示(深外管[2008]121号)收悉。现批复如下:

    根据《银行业监督管理法》《商业银行法》《外汇管理条例》(国务院令1996年193号)《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法(国务院令1998年第247号)《个人外汇管理办法(中国人民银行令2006年第3号)《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知(证监发字[1994]165号)等相关法律、法规及部门规章的规定,境内个人从事外汇按金等外汇买卖交易,应当通过依法取得相应业务资格的境内金融机构办理。未依法取得行业监管部门的批准或者备案同意,任何单位和个人一律不得擅自经营外汇按金交易。擅自从事外汇按金交易的双方权益不受法律保护,组织和参与这种交易,属于非法经营外汇业务和私自买卖外汇行为。

    此复。

二OO八年六月十一日

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号