简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
政策法规
  • 索  引  号:
    000014453-2004-00147
  • 分       类:
    命令  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    中国政府网
  • 发布日期:
    2005-06-20
  • 名       称:
    中华人民共和国国务院令——第412号
  • 文       号:
    第412号
中华人民共和国国务院令——第412号

现公布《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,自200471日起施行。              

总理 温家宝              

二〇〇四年六月二十九日              

 国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定              


  依照《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革的有关规定,国务院对所属各部门的行政审批项目进行了全面清理。由法律、行政法规设定的行政许可项目,依法继续实施;对法律、行政法规以外的规范性文件设定,但确需保留且符合《中华人民共和国行政许可法》第十二条规定事项的行政审批项目,根据《中华人民共和国行政许可法》第十四条第二款的规定,现决定予以保留并设定行政许可,共500项。                

  为保证本决定设定的行政许可依法、公开、公平、公正实施,国务院有关部门应当对实施本决定所列各项行政许可的条件等作出具体规定,并予以公布。有关实施行政许可的程序和期限依照《中华人民共和国行政许可法》的有关规定执行。                

备注: 1、鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。
    2、按规定应当由国务院决定的事项,按照规定程序办理。
    3、按规定应当由其他部门决定或者应经其他部门审核的事项,按照现行规定办理。

 

附件1: 国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号