国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01500120-9-2022-00159
  • 分       类:
    其他  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海东市中心支局
  • 发布日期:
    2022-07-22
  • 名       称:
    海东市中心支局组织召开银企汇率风险管理推进座谈会
  • 文       号:
海东市中心支局组织召开银企汇率风险管理推进座谈会

为进一步提升辖区企业汇率风险管理能力与水平,7月21日上午,海东市中心支局组织召开“银企汇率风险管理推进座谈会”,人民银行海东市中心支行党委委员、副行长白庆菊出席会议并讲话,外汇业务银行主要负责人、涉外企业法人、外汇管理科全体人员共20余人参加会议。

会议传达了总、分局关于推进汇率风险管理工作的相关部署,强调了汇率风险管理工作的重要性和必要性。与会银行代表围绕汇率风险中性理念、企业套期保值应对策略等方面进行了系统宣讲。涉外企业结合自身实际提出了现阶段面临的困难及问题,银行工作人员对问题进行了现场解答。

最后,白庆菊副行长对各银行在推进汇率风险管理工作中组织宣传、拓展客户、减费让利、业务服务能力等方面提出新要求,为海东辖区做好下半年的汇率风险工作,确定了线路图、任务书和时间表。同时鼓励各企业要继续强化风险管理意识,根据实需原则合理选择汇率避险产品和工具,切实提升汇率风险管理水平。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74300001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号