国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01500120-9-2022-00143
  • 分       类:
    其他  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海西州中心支局
  • 发布日期:
    2022-06-30
  • 名       称:
    海西州中心支局顺利完成“诚信兴商宣传月”系列宣传活动
  • 文       号:
海西州中心支局顺利完成“诚信兴商宣传月”系列宣传活动

2022年是“诚信兴商宣传月”活动连续开展的第18年,海西州中心支局以政治建设为统领,根据总局相关文件要求及青海省分局工作安排,在6月期间开展了以“倡导诚信兴商理念,护航健康外汇市场”为主题的系列宣传活动,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传全过程。

海西州中心支局充分发挥党建在宣传和意识形态工作的引领和促进作用,高考期间,联合人行海西中支调查统计(征信管理)科、海西州公安局刑警支队反诈中心、德令哈市公安局,组织工商银行海西支行、青海银行海西分行,成立志愿服务宣传队,在德令哈市高考考点周边送考、候考区域,面向考生和家长开展系列宣传活动,开启党建+宣传模式。

活动期间,各外汇指定银行结合业务特点,在网点电子显示屏上滚动播放“诚信兴商宣传月”活动的主题和口号,倡导民众诚信用汇,合规用汇,充分发挥一线作用,开展诚信兴商、“风险中性”理念宣传活动。各外汇指定银行利用休息区和产品展示区摆放宣传服务展架、折页手册等相关资料,安排大堂经理对办理业务的客户进行主题宣传,普及宣传真实合理的用汇渠道,拓宽外汇宣传的普及范围。

6月30日,海西州中心支局组织辖内外汇指定银行开展广场宣传。通过悬挂横幅和展板,向现场群众发放宣传手册,宣传收支、经常、资本等外汇管理项下相关政策法规,讲解用汇知识,耐心解答群众疑惑,提示违法违规交易风险和危害,引导个人选择正规渠道进行投资理财,提升外汇市场主体合法合规用汇意识。开展外汇汇率避险知识宣传,引导市场主体树立汇率“风险中性”理念,提高汇率风险管理能力。宣传近年来治理非法跨境金融活动案例,引导外汇市场主体诚信办理外汇业务。

举办“诚信兴商宣传月”活动,是贯彻落实党中央国务院关于信用体系建设的重要举措,旨在弘扬诚信兴商文化,提高企业和群众的诚信意识和风险防范意识。今后,海西州中心支局将继续以“不用扬鞭自奋蹄”的精神状态,践行外汇管理局的社会责任,做到“先学、先知、先落实”,为优化营商环境、树立“诚信兴商”理念做出自己的贡献。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74300001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号