国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01006561-7-2022-00137
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局宁夏回族自治区分局
  • 发布日期:
    2022-06-30
  • 名       称:
    国家外汇管理局宁夏回族自治区分局:稳经济保增长促发展 一揽子服务助力我区外贸健康稳步发展
  • 文       号:
国家外汇管理局宁夏回族自治区分局:稳经济保增长促发展 一揽子服务助力我区外贸健康稳步发展

近期,国家外汇管理局宁夏回族自治区分局(以下简称宁夏分局)建立“1253”工作机制,即制定1个方案、推送2个名单、成立5个工作组、建立3项信息反馈机制,在全区开展汇率风险管理首办户推广行动,引导银行通过完善产品服务、给予企业衍生品专项授信等方式降低避险成本,共同助力我区外贸企业提升汇率风险管理能力,外贸企业汇率避险意识明显增强。

近期,在宁夏分局和外汇银行的指导下,宁夏中宁县春杞枸杞有限公司积极运用远期结售汇等外汇衍生品进行汇率避险。我们通过银行办理了远期结汇,提前锁定到期汇率,以此规避汇率波动带来的风险。企业相关负责人说。

此外,宁夏分局还推动辖区优质企业通过中国外汇交易中心银企服务平台开展汇率避险,有效提升企业询价实效性和价格透明度。多举措加强加强汇银协作,通过汇银结对上门宣传、辅导企业建立常态化套保策略等方式,实现汇率风险管理服务精准滴灌,助力我区外贸健康稳步发展。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局宁夏回族自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74290001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号