国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01006561-7-2022-00103
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局宁夏回族自治区分局
  • 发布日期:
    2022-05-12
  • 名       称:
    国家外汇管理局宁夏回族自治区分局:指导企业在银企外汇交易服务平台办理首笔业务
  • 文       号:
国家外汇管理局宁夏回族自治区分局:指导企业在银企外汇交易服务平台办理首笔业务

为支持实体经济发展,中国外汇交易中心上线了银企外汇交易服务平台(以下简称银企平台),为银行和实体企业外汇交易提供了安全、高效和低成本的服务。近期,国家外汇管理局宁夏回族自治区分局(以下简称宁夏分局)指导宁夏启元药业有限公司通过银企平台成功办理辖区首笔结汇业务。

在业务指导中,宁夏分局深入践行我为群众办实事理念,主动做好政策解释答疑,帮助企业全面了解银企平台功能和特点针对交易机制、技术准备、权限开通等重点内容,指导企业顺利完成平台申请、系统设置、权限开通等工作,确保企业顺利通过银企平台成功办理首笔结汇业务。企业财务人员表示,通过银企平台可以详细了解各银行的报价、体验到更加灵活的交易模式。

下一步,宁夏分局将进一步强化宣传服务,指导企业利用银企平台办理远期结汇、期权等外汇衍生品业务,进一步提升汇率风险管理的工作效率。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局宁夏回族自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74290001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号