国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01151430-6-2022-00151
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局内蒙古自治区分局
  • 发布日期:
    2022-08-17
  • 名       称:
    “内蒙古今年上半年跨境收支情况及外汇改革和便利化政策措施落实效果”新闻发布会顺利举行
  • 文       号:
“内蒙古今年上半年跨境收支情况及外汇改革和便利化政策措施落实效果”新闻发布会顺利举行

 

811日,人民银行呼和浩特中心支行、外汇局内蒙古分局“内蒙古今年上半年跨境收支情况及外汇改革和便利化政策措施落实效果”新闻发布会在自治区政府新闻办举行。发布会由自治区党委宣传部新闻发布与传播处杭玮副处长主持,外汇局内蒙古分局张永春副局长、国际收支高晓芬调研员经常项目管理林燕副处长、资本项目管理处胥晓武处长出席发布会。

会上,张永春局长介绍了上半年跨境收支情况及外汇改革和便利化政策措施落实效果。年以来,人民银行呼和浩特中心支行、外汇局内蒙古分局坚决贯彻党中央、国务院决策部署和自治区党委政府工作要求,聚焦“稳外贸、稳外资”和“助企纾困”等重点任务,持续推进外汇重点领域改革措施和便利化政策措施落地见效,不断优化政策和服务供给。内蒙古今年上半年跨境收支规模保持较快增长,跨境贸易便利化水平、企业跨境投融资效能、市场主体汇率避险意识、跨境金融服务平台场景应用及外汇政务服务质量不断提升,为自治区涉外经济发展营造了良好的外汇市场环境。

出席发布会的人员就新闻媒体关注的落实“金融23条”涉及外汇相关政策情况、跨境金融服务平台推进情况、优质企业贸易外汇收支便利化政策、全口径跨境融资宏观审慎政策等问题现场回答了记者的提问。

人民网、网易新闻、内蒙古广播电视台、内蒙古日报社等21家中央驻区媒体和地方媒体参加了新闻发布会。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局内蒙古自治区分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74140001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号