国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2022-0110
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    荆楚网
  • 发布日期:
    2022-05-27
  • 名       称:
    人民银行襄阳市中心支行:推动落实“金融23条” 助企纾困解难
  • 文       号:
人民银行襄阳市中心支行:推动落实“金融23条” 助企纾困解难

为深入贯彻落实中国人民银行、国家外汇管理局《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》推出的23条政策措施,更好地做好疫情防控和经济社会发展金融服务工作,5月13日 ,外汇局襄阳市中心支局深入襄阳市3家汽车零部件企业——襄阳轴承股份有限公司、湖北新火炬科技有限公司、湖北松本汽车零部件有限公司,调查了解实际生产经营状况、资金需求及发展过程中遇到的问题,现场调研“金融23条”惠企便民纾困政策落实情况,为企业纾困解难。

走访过程外汇局工作人员了解到,受当前复杂多变的疫情和国内外经济金融环境影响,上海港货物滞留导致原材料供应及产品出口缓慢,物流成本巨增,企业正常经营受到较大影响。个别企业表示受国际局势变化例如俄乌冲突的影响,其在欧洲的全资子公司业务进展十分缓慢。有的企业因美联储加息造成其境外融资成本增长,因此十分关注近期人民币汇率走势,希望银行业金融机构能够提供更为丰富的汇率避险产品以减少汇兑损失。

在得知企业的实际困难和真实需求后,外汇局工作人员当即结合企业实际情况进行研究分析,并提出了金融纾困具体措施。一是建议企业密切关注受疫情影响形成的国内外应收账款,组织银行机构主动服务企业,通过应收账款融资、仓单质押贷款等金融产品纾解企业资金困境;二是指导企业利用境外放款方式,解决其境外子公司境外银行贷款利息支付问题;三是指导企业利用服务贸易项下劳务费及佣金方式,解决其境外用工劳务报酬支付问题;四是引导银行丰富外汇市场衍生品交易品种,扩大参与主体,形成即期、远期、掉期和期权的套保产品体系,降低套保门槛,推动避险成本下行。(来源:荆楚网 2022-5-16)

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74060001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号