国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2020-0182
  • 分       类:
    新闻报道  经常项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局荆州市中心支局
  • 发布日期:
    2020-11-26
  • 名       称:
    外汇局荆州市中心支局深入基层 开展货物贸易便利化政策宣讲
  • 文       号:
外汇局荆州市中心支局深入基层 开展货物贸易便利化政策宣讲

为进一步加大各部门惠企政策宣传贯彻力度,发挥政策对稳外贸、稳外资的积极作用,助力进出口企业用好用活外贸政策,应对当前复杂贸易形势,推动全市开放型经济再上新台阶,11月19日,外汇局荆州市中心支局会同商务、海关、税务等部门联合为荆州市辖内江南片区企业开展外贸企业政策宣讲,荆州区、沙市区、松滋市、公安县和石首市100余家外贸企业派代表参会。

会上,外汇局荆州市中心支局围绕货物贸易便利化改革和“数字外管”政务服务平台进行了政策宣讲,以《经常项目外汇业务指引(2020年版》为重点,解读了名录登记、贸易信贷报告、特殊收付汇等与企业息息相关的多项便利化政策,并现场解答了企业业务办理过程中遇到的疑难和困惑。市商务局、海关、税务等部门也详细讲解了各项外资外贸扶持新政。各商业银行介绍了特色金融产品,为企业跨境融资提供更多选择。

深入基层一线面对面向涉外企业宣传外汇政策是外汇局荆州市中心支局今年“外汇服务特别行”的一项重要内容。通过全覆盖的外汇政策宣讲,使各涉外企业对外汇管理部门稳外贸、稳外资相关惠企政策有了更深入的了解,对于推动国家惠民惠企政策红利的落地生效将起到促进作用,助力优化了地方营商环境,也有效地提升了企业“走出去”开拓国外市场的能力和信心。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载