国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2020-0163
  • 分       类:
    新闻报道  金融机构外汇管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局襄阳市中心支局
  • 发布日期:
    2020-10-21
  • 名       称:
    外汇局襄阳市中心支局召开推进襄阳自贸片区贸易新业态发展工作协调会
  • 文       号:
外汇局襄阳市中心支局召开推进襄阳自贸片区贸易新业态发展工作协调会

20201010日,外汇局襄阳市中心支局联合市商务局召开推进襄阳自贸片区贸易新业态发展工作协调会。襄阳国际陆港投资控股有限公司、襄菌网公司主要负责人,中国银行襄阳分行、农业银行襄阳分行相关部门主要负责人等参加会议。 

首先,作为襄阳自贸片区建设和业务拓展的平台公司,襄阳陆港公司就其在新业态发展过程中遇到的新情况、新问题进行了汇报。随后,外汇局和商务局就该公司开展贸易新业态业务所涉及的相关外汇业务、外贸综合服务企业资质申报等政策进行了详尽讲解,农行、中行国际业务部门负责人也从跨境金融产品运用等方面进行了全面介绍。

此次会议,外汇、商务、银行和企业四方合作,深入探讨了当前贸易新业态业务发展中存在的各种情况和问题,详尽梳理了各类监管政策并提出了具体的解决方案,为襄阳自贸片区下一步深入拓展贸易新业态业务指明了方向。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载