国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2020-0089
  • 分       类:
    新闻报道  资本项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖北省分局
  • 发布日期:
    2020-06-15
  • 名       称:
    外汇局湖北省分局副局长李斌主持召开外债便利化政策试点调研座谈会
  • 文       号:
外汇局湖北省分局副局长李斌主持召开外债便利化政策试点调研座谈会

6月9日下午,外汇局湖北省分局副局长李斌主持召开外债便利化政策试点调研座谈会,会议听取了相关银行关于外债便利化政策试点推广落实情况的汇报,中国银行湖北省分行、汇丰银行武汉分行等11家外汇指定银行相关部门负责人及业务人员参加了会议。

会上,各家银行介绍了拟参加外债便利化政策试点的企业基本情况,并就试点业务开展存在的困难、解决问题的具体措施以及相关建议进行了深入交流和探讨。李斌副局长作总结发言时指出:此项试点政策是国家外汇管理局在疫情期间对湖北的特殊支持,也是一项长远政策,为湖北提供了新的产品工具,丰富了高新企业尤其是中小型科创企业的融资渠道选择。希望各行加大力度落实,通过政策组合、加强内部激励等方式,积极向外向型的高新技术企业推广,让企业享受新政红利。同时,要加强与地方政府及相关监管部门的沟通协调,做到信息互通、提高增信手段、加强对接、打通政策便利等,推动试点政策尽快落地见效,积极支持湖北自贸区建设。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载