国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2020-0040
  • 分       类:
    新闻报道  特殊经济区域外汇管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局襄阳市中心支局
  • 发布日期:
    2020-06-08
  • 名       称:
    外汇局襄阳市中心支局组织召开2020年湖北自贸区襄阳片区金融专题组工作会议
  • 文       号:
外汇局襄阳市中心支局组织召开2020年湖北自贸区襄阳片区金融专题组工作会议

6月1日,湖北自贸区襄阳片区金融专题组工作会议在外汇局襄阳市中心支局召开。襄阳市副市长张建友,襄阳市发改委、经信局、科技局、银保监局、外汇局及高新区相关责任单位负责人参加了此次会议

会议从持续推动简政放权改革、聚焦纾解融资难题及金融服务实体经济发展等方面,对襄阳市前期自贸片区工作进展情况进行了回顾总结。会议要求,2020年深入研究跨境电商零售进口试点,新能源汽车全产业链等领域的金融服务工作,创新“走出去”企业融资模式,进一步开展产业供应链金融创新研究等新内容。

会议上,外汇局襄阳市中心支局详细介绍了5大类11项湖北自贸区第五批制度创新成果,案例涉及跨国公司跨境投融资业务便利化、外债一次性登记放管服改革、进出口企业汇兑业务创新、供应链金融创新纾解融资难题及复工复产保险业务等11个方面,为进一步深化襄阳自贸片区金融改革创新,推动形成更多可复制可推广的创新成果夯实了基础。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载