国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2019-0205
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局咸宁市中心支局
  • 发布日期:
    2019-06-11
  • 名       称:
    外汇局咸宁市中心支局开展赤壁青砖茶出口专项调研活动
  • 文       号:
外汇局咸宁市中心支局开展赤壁青砖茶出口专项调研活动

近期,外汇局咸宁市中心支局联合赤壁市商务局、赤壁市茶产业发展局对赤壁青砖茶出口情况开展专题调研活动。赤壁作为万里茶道源头之一,出产的青砖茶在国内外享有盛誉,历史上销往欧中大陆的份额占全国的1/5,但目前的国外市场占有率不高,本次调研的主要目的是帮助赤壁青砖茶企业清除发展中的障碍,实现走出国门,重振往日辉煌。

    本次调研以座谈会和企业现场调研相结合的方式进行。座谈会上,赤壁市茶产业发展局详细介绍了赤壁青砖茶产业的发展现状、政府对茶企的扶持政策及实施效果。赤壁市商务局介绍了青砖茶的出口情况,深入分析了赤壁青砖茶出口发展缓慢的原因,并介绍了政府对促进青砖茶出口开展的系列工作。

在走访企业现场调研时,企业详细介绍了目前的产品出口面临的诸多困难及发展规划。外汇局咸宁市中心支局建议企业一方面应以多种方式开辟销售通道,另一方面应多与银行沟通,寻求融资和结算方面的帮助。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载