国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    F8550132-0-2019-0166
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局湖北省分局
  • 发布日期:
    2019-05-17
  • 名       称:
    外汇局湖北省分局副局长李斌赴东湖高新区调研自贸区金融政策需求情况
  • 文       号:
外汇局湖北省分局副局长李斌赴东湖高新区调研自贸区金融政策需求情况

    5月14日,外汇局湖北省分局副局长李斌赴东湖高新区管委会调研自贸区金融政策需求情况,并同东湖高新区管委会相关部门以及部分企业负责人进行了座谈交流。

李斌副局长在调研座谈会上听取了国家存储器基地、光电子信息、生物医药及医疗器械、外资研发中心和实验室、外资孵化器及创投机构等11家企业关于跨境融资、资本金使用、贸易收付汇、融资产品创新等方面的需求和建议,还听取了东湖高新区管委会相关行业管理部门关于自贸区金融政策、中小企业融资等方面存在的问题和建议等。针对企业和东湖高新区管委会提出的需求和建议,李斌副局长指出,外汇局湖北省分局下一阶段将从三个方面着手,一是做好与前置审批部门、银行自律协会和相关银行的对接和协调工作,具体案例具体分析,能解决的问题予以解决;二是优化贸易项下、投资项下、境外非居民生产生活相关的外汇服务政策,探索本外币账户体系组合优化创新,争取在自贸区有所突破;三是探索信用等级分级管理、金融产品创新研究等与融资相关的管理措施,支持自贸区武汉片区承接产业转移和科技金融发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局湖北省分局主办 版权所有 授权转载