国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K2366987-X-2022-00152
  • 分       类:
    新闻报道  其他
  • 来       源:
    国家外汇管理局河南省分局
  • 发布日期:
    2022-06-17
  • 名       称:
    外汇局河南省分局召开全省资本项目外汇业务培训视频会议
  • 文       号:
外汇局河南省分局召开全省资本项目外汇业务培训视频会议

    6月17日,为贯彻落实总局资本项目事中事后核查最新要求,督促全省资本项目条线准确掌握便利化政策并及时传导到市场主体,全面提升全省资本项目工作质效,资本项目管理处组织开展全省资本项目外汇业务视频培训,各市中心支局业务骨干30余人参加。

   会上,资本项目管理处业务人员领学了《国家外汇管理局资本项目管理司关于修订发布<资本项目信息系统合规性与异常指标处理工作指引>的通知》(汇资便函〔2022〕122号),详细讲解了事中事后核查的工作流程和分析方法,着重强调了总局对核查工作的新要求、新思路,并通报了去年以来内审、巡视反馈的问题。随后,强调了存量权益登记工作中需要注意的事项,并对做好便利化政策宣传和区块链平台的应用提出进一步要求。

    参训人员对本次培训的内容和形式高度认可,表示将进一步扎实基础、抓好重点、谋划创新,强化事中事后核查工作,推动便利化政策落地开花,更好地服务全省涉外经济发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局河南省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74200001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号