国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K2366987-X-2021-00012
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局河南省分局
  • 发布日期:
    2020-12-23
  • 名       称:
    庞贞燕巡视员深入商丘市中心支行调研督导
  • 文       号:
庞贞燕巡视员深入商丘市中心支行调研督导

12月22日,庞贞燕巡视员深入商丘市中心支行,调研督导外汇普惠供给和精准特色服务活动开展情况,经常项目管理处主要负责人陪同。

22日上午,庞贞燕巡视员深入商丘星林电子产业有限公司和商丘保税物流中心认真听取企业疫情后复工复产情况,详细询问企业目前存在的问题及诉求,耐心细致向企业解读外汇便利化政策。庞贞燕巡视员建议企业要未雨绸缪,专注做好主业的同时,树立“风险中性”的意识,有效规避汇率风险;要求银行针对企业实际需求,创新金融产品、提升外汇服务,更好支持企业发展;要求外汇管理部门高度关注、支持海关特殊监管区、外综服企业、跨境电子商务等新业态发展的外汇服务需求。

22日下午,庞贞燕巡视员在商丘市中心支行,听取该行2020年以来外汇普惠供给和精准特色服务活动开展情况以及中、农、建三家银行和恒兴铸造、中电国际两家企业的有关汇报。庞贞燕巡视员对商丘市中心支行外汇普惠供给和精准特色服务活动给予充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要充分认识当前疫情、中美贸易摩擦、地缘政治等因素对涉外经济重大复杂的影响,进一步加大监测分析力度,准确判断形势;二是要进一步完善工作机制,改进工作方法,采取更为深入、细致的工作措施,加强汇银企之间的沟通和对接,及时准确帮助解决企业实际问题;三是要指导银行针对企业不同的需求,提供针对性的金融产品和服务,让企业切实享受政策红利的同时,促进银行外汇业务能力和服务水平不断提升,实现汇银企多赢。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局河南省分局主办 版权所有 授权转载