国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2020-00150
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    海南自由贸易港网站
  • 发布日期:
    2020-07-31
  • 名       称:
    再开新航线!洋浦-天津内外贸同船运输通道开通启用
  • 文       号:
再开新航线!洋浦-天津内外贸同船运输通道开通启用

728日,东盟航线经洋浦中转至天津的首批外贸集装箱从小铲滩码头完成转关并启运离港,标志着东盟进口货物经洋浦中转分拨至天津的内外贸同船运输通道正式启用。

洋浦-天津内外贸同船航线是洋浦港今年继洋浦-海口、洋浦-南沙、洋浦-锦州之后铺设的第四条内外贸同船航线。该航线的开通不仅为华北地区外贸货物进出口提供了新的中转路径,同时提高了洋浦内外贸同船航线的覆盖面,为洋浦着眼国内国外两个市场,汇聚市场货源,发展水水中转,打造区域国际集装箱枢纽港注入了新的动力。

通过内外贸同船运输嫁接外贸航线,以洋浦作为区域中转中心,发展外贸中转是洋浦依托海南自贸港政策后发优势和祖国南大门地理区位优势,突破海南岛屿和北部湾腹地局限,走出去融入国际物流链的重要突破口。自今年(2020年)413日开通首条内外贸同船运输航线以来,小铲滩码头各内外贸同船航线已累计贡献外贸集装箱中转量达2.78万标箱,为洋浦港在国际普受疫情影响,货量下行大背景下逆势上扬提供了新的重要支撑。

下一步,泛亚航运、新鑫海航运、海南港航和中远海运集运各口岸还将通力协助,密切配合,继续围绕洋浦加快打通钦州、上海、宁波、泉州等流向的内外贸同船航线,不断完善洋浦区域国际枢纽港航线网络布局,同时亦为集团旗下船队通过内外贸同船运输承接洋浦船舶保税油加注业务,实现政策红利叠加创造有利条件。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载