国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00817390-X-2020-00126
  • 分       类:
    新闻报道  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局海南省分局
  • 发布日期:
    2020-06-24
  • 名       称:
    海南省分局赴洋浦综合保税港区开展实地调研
  • 文       号:
海南省分局赴洋浦综合保税港区开展实地调研

洋浦综合保税港区是海南自由贸易港建设的先行区、示范区。为支持洋浦综合保税港区开展先行先试,6月22日-23日,海南省分局组成调研组实地开展调研。调研以座谈会形式进行,洋浦经济开发区经济发展局、保税港区内的4家银行、10家企业的代表参加了座谈。

座谈中,调研组首先了解了保税港区的发展规划、企业入驻保税港区的基本条件、区内重点企业业务模式、银行为区内企业办理外汇业务的基本流程及审核方法等基本情况。然后与区内银行和企业就外汇业务办理中遇到的问题困难、政策诉求、风控措施等问题进行了深入交流。

海南省分局表示,外汇管理部门将认真贯彻落实总局相关工作要求和部署,结合海南自由贸易港建设的发展需要,研究推进洋浦保税港区开展先行先试,进一步提升贸易投资便利化水平,营造良好的营商环境。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局海南省分局主办 版权所有 授权转载