国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00091
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-05-28
  • 名       称:
    黄平县外汇联络办开展“扫黑除恶”专项斗争工作 集中宣传活动
  • 文       号:
黄平县外汇联络办开展“扫黑除恶”专项斗争工作 集中宣传活动

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作宣传,提高社会公众防范“非法网贷”“套路贷”等非法高利放贷的意识和能力,维护社会经济和金融秩序的稳定,2019年5月14日,黄平县支行利用全县“5·15防范和打击非法集资宣传日”活动,联合县金融办、银保监办组织辖内16家金融机构开展“扫黑除恶”专项斗争工作集中宣传活动。

活动现场,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、接受咨询等多种形式,向社会公众介绍什么是“黑恶势力”、什么是“非法网贷”、“套路贷”,并详细讲解其特征常见形式以及社会危害,引导社会群众深刻认识非法集资,自觉抵制非法集资。

    通过开展集中宣传教育活动,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询150余人次,使广大群众充分认识到“非法网贷”、“套路贷”等非法集资的危害性,切实增强了群众防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力,对充分发挥了扫黑除恶专项斗争宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用,为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作具有积极作用和深远意义。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载