国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00090
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-06-07
  • 名       称:
    安顺市支局举办“稳外贸 稳外资”跨境资金业务政策宣讲会
  • 文       号:
安顺市支局举办“稳外贸 稳外资”跨境资金业务政策宣讲会

为认真贯彻落实中央经济工作会议提出的“稳外贸、稳外资”工作,推进我市贸易投资自由化便利化,促进涉外企业健康快速发展。5月30日,安顺市支局联合中行安顺分行举办了“稳外贸 稳外资”跨境资金业务政策宣讲会,辖区近30家企业参加了宣讲会。

   宣讲会上,人行安顺中支跨境办、安顺市支局及中国银行贵州省分行相关业务骨干分别对货物贸易、服务贸易、直接投资(存量权益登记)、跨境融资(外债)、跨境担保、跨境人民币结算、贸易融资、外汇金融产品等与企业密切相关的业务政策进行详细讲解,并就企业关心的问题进行了现场解答。中国人民银行安顺市中心支行副行长万积波同志强调,一是外汇局要坚持深化“放管服”改革基本方向,着力推进贸易投资便利化政策措施落地生根,要更加主动作为,走近企业,关注企业需求同时了解企业发展动态。二是银行要坚决贯彻落实外汇管理各项政策措施,切实加大对涉外企业的支持力度,为市场主体提供优质高效的服务,切实解决企业痛点,真正做好政策落实“最后一公里”工作,最大限度满足市场主体真实合规的交易需求,服务安顺市全面深化改革和对外开放新格局。三是企业要坚持诚实守信、合规经营的原则,认真执行外汇管理有关政策规定。要及时了解掌握外汇局等监管机构出台的各项便利化改革政策,熟悉业务办理要求和流程,用好用足各项政策,切实享受改革红利。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载