国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00089
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-06-10
  • 名       称:
    黔南支局高效服务,助力企业开展跨境融资
  • 文       号:
黔南支局高效服务,助力企业开展跨境融资

      2019522日,贵州都匀市酒厂有限责任公司在黔南支局顺利完成了1笔人民币外债登记。524日,首笔跨境融资资金顺利汇入企业外债专户。从办理外债登记到资金入账仅用了2个工作日,有效缓解了企业资金困难,黔南支局的高效服务获得企业高度评价。

贵州都匀市酒厂有限责任公司前身是国营都匀市匀酒厂,建厂至今69年,生产白酒被誉为“贵州八大名酒”之一,企业品牌成为都匀闪亮的城市名片。

本笔跨境融资有效降低企业经营成本、债转股方式合理优化了企业权益债务结构,为企业持续健康发展再添动力,为提高地区特色企业品牌影响力提供条件。

    黔南支局积极践行外汇管理支持地区经济繁荣发展理念,助力实体经济解决“融资难,融资贵”问题,主动作为,高效服务,指导企业拓宽跨境融资渠道,在便利企业利用低成本外债资源的同时,有效防范跨境资金流动风险对首次办理跨境融资业务的外汇经办银行,按宏观审慎跨境融资管理模式要求全程进行业务指导,由银行对企业实行上门服务,配合企业完善各项审核资料准备,黔南支局让企业只走一次路,只进一扇门,减少脚底成本的做法获得企业和银行的高度评价。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载